Плитка для пола
Фабрики
Новости
13.10.08
Новость 1

19.09.08
Выставка CERSAIE

10.09.08
Международная выставка Cersaie 2007

Все новости

Спецпредложения


Glamour Skyblue
Цена за 1 плитку: 48.68 руб.



Как подобрать плитку для ванной

Как подобрать плитку для ванной? Этим вопросом задаются люди, когда планируют делать ремонт в ванной комнате. Давайте разберемся, что же собой представляет ремонт в ванной и как выбрать кафель для облицовки пола и стен.

Кафельная плитка - один из древнейших отделочных материалов. Его история говорит о том, что это просто замечательный материал. Он обладает множеством полезных свойств и качеств, которые отличают его от других отделочных материалов. Кафель легко моется, его глазурованное покрытие служит очень долго даже при высоких нагрузках. Плитка не пропускает влагу и не портится от нее, она пожаробезопасна и экологична. Технология укладки уже давно изучена и не представляет трудностей для многих мастеров-отделочников. Для декорирования швов производятся специальные затирки, цвет которых всегда можно подобрать из широкого ассортимента расцветок.

Напольная плитка удобна тем, что под нее можно монтировать практически любую систему теплого пола, такое покрытие отлично проводит тепло и защищает электрические маты, трубы и кабели от повреждений.

Конечно, разброс цен на кафель в магазинах достаточно большой, что объясняется местом производства, брендом, качеством, рисунком и размером продукции. Итальянские и испанские производители - лидеры отрасли, они задают модные направления и тренды всем остальным. Тем не менее, отечественная недорогая плитка почти не уступает по качеству импортным аналогам, а стоит существенно дешевле. К тому же российские заводы ежегодно обновляют свои коллекции. При выборе кафеля сначала стоит определиться с бюджетом. После этого выбирайте производителей, продукция которых вам подойдет по стоимости. Далее определитесь с коллекцией. Помните, что светлые тона визуально увеличивают помещение, а темные наоборот уменьшают. Важно подобрать такую расцветку и рисунок, чтобы он радовал глаз не только в первые дни после ремонта, но и годами после. Ведь правильно подобранный дизайн интерьера будем помогать вам расслабиться и получать удовольствие от принятия ванн или просто от нахождения в ванной комнате. Сочетание цветов напольной и настенной плитки создаст гармонию в ванной, а декорирующие элементы добавят интерьеру неповторимости и индивидуальности.

Отдельно можно упомянуть мозаику. Конечно, она дорога и сложна в укладке, но все эти минусы превратятся в плюсы после того, как вы увидите сданное помещение, отделанной мозаикой. Можно выложить панно или просто небольшой рисунок. К тому же она обладает теми же практичными и функциональными свойствами, что и обычный кафель.

    

Все публикации Назад